Сегодня приготовила на завтрак ванильные блинчики с маскарпоне и шоколадом)
- 2 яйца
- 300 мл молока
- 2 ст.л. сахара (если планируете подавать блины с несладкими добавками - хватит 1 ст.л.)
- щепотка соли
- 300 г муки
- 2,5 ч.л. разрыхлителя
- 60 г растопленного сливочного масла
Яйца
взбиваем с молоком и сахаром.
В отдельную
миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
Соединяем
две смеси и замешиваем густое тесто.
Вливаем
растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.
Разогреваем
сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем
примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. слой
тесто должен быть около 4 мм.
(я делала тоньше. муж толстые не очень любит).
Печем
около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту.
Между слоями промазывала просто покупным маскарпоне. но думаю нужно его включать в состав какого-нибудь крема. Так же между слоями просыпала тертым шоколадом.
Мне не хватило кислинки.
В следующий раз буду экспериментировать)))
Участвую в СП "Порадуем жабу", проводимый у Светы в блоге.
У меня есть немного журналов Вышиваю крестиком и формула рукоделия.
Давно хотела вышивать из журналов. Руки не доходили.
Вот решила выбрать эту схему
и за 2 дня вышила.
Хочу это использовать при создании новогодних игрушек.
Окончательный вариант выложу позже.
Вот это завтрак! ))) Умничка-затейница! ))) Вышивка очень красивая и аккуратная!
ОтветитьУдалитьспасибо!)
Удалитьмуж разбудил и стал требовать такие блинчики)))
Завтрак прелесть))))
ОтветитьУдалитьА вышивка очень понравилась, аккуратно так все)))
спасибочки!
Удалитьвсё сделано с любовью)))
Ничего себе какие блинчики...ммм...
ОтветитьУдалитьВышивка чудесная из какого это журнала?
Спасибо)
УдалитьФормула рукоделия. №10 за октябрь 2013.
Красивая вышивка!!!
ОтветитьУдалитьням-нямка какая...обожаю блинчики! Вышивочка очень нравится!
ОтветитьУдалитьКак красиво а рецептик
ОтветитьУдалитьспасибо!)))
Удалитьдобавила
Ммм, блинчики. Вот мне бы их сейчас с чаем. Вышивка чудесна!
ОтветитьУдалитьспасибо!
Удалитьэх, был бы телепорт)))
жаль, не изобрели)
УдалитьОчень красивая и аккуратная рождественская вышивка! Катя, ты умничка! За блинчики и говорить не буду.Не мастер я в кулинарии, и вообще терпеть не могу готовить, и всегда в восторге от людей, "колдующих" на кухне! Повезло твоему мужу и сынуле!
ОтветитьУдалитья обожаю готовить! но скорее по вдохновению и небольшими порциями. готовить тазиками - не умею. а у меня что муж, что уже сын - кушают прилично. готовить надо каждый день. меня это убивает))))
Удалитьно я бы с удовольствием посетила мастер-классы известных шеф-поваров из Европы.
Какой аппетитный завтрак :))
ОтветитьУдалитьспасибо!
УдалитьУ мужа губа не дура))) Блинчики с маскарпоне))))) Вышивка очень аккуратная)
ОтветитьУдалить))) сейчас я пеку блины редко, раз в 2 недели (кроме масленицы). мужу просто повезло))
Удалитьвообще-то хотела повторить десерт из перчини. не то получилось. надо еще раз туда сходить. в меню на сайте этот десерт не нашла((
о, спасибо! я вышиваю оч. медленно))
Кстати, в Логосе распродажа сверкающих мулине гамма по 20 руб.
Может есть в Новосибе и дешевле, поделитесь))
Вкуснятина какая!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!
ОтветитьУдалитьСердечко классное!
Блинчики..ммм...обожаю. Спасибо за рецептик.
ОтветитьУдалитьКатюш, я получила подарочки от тебя. Спасибо огромное!
Очень красивое сердечко)
ОтветитьУдалитькрасота, как раз к празднику!!! Первая законченная работа в рамках нашего СП! Молодец, я еще ничего не вышила....
ОтветитьУдалитьОчень аппетитно выглядит...ммм тоже захотелось. Мне еще нравятся блины с бананом и сверху политы шоколадом. И готовит и вышивает, какие мы умницы :)))
ОтветитьУдалить))
Удалитьбананы в прослойке между блинами или в тесте?
скинь свой адрес на почту мне. как 150 ПЧ - вышлю скромный сюрприз)