Чудеса там, где в них верят. И чем больше верят, тем чаще они случаются.
Дени Дидро

вторник, 10 декабря 2013 г.

новогодние открытки. и прошу открытку для бабушки!

  Хотела написать позитивный пост. Но сейчас очень расстроена. пошла вынимать из почтового ящика - красивейшую открытку!! и вместе с ней - шкурки от семечек и куча писем, которые уже сто лет пылятся на подоконнике. Вчера в подъезде подростки сидели, курили. Вообще последнее время у нас это редкость. Муж сказал - с ними ничего не сделаешь - я сижу реву, как ненормальная. мне обидно! 
Нынешнюю молодежь ничем не запугать! Вот и что делать? Терпеть?

  Вот она чудесная открытка из Сингарура! марочки супер!!

 как я счастлива! она почти идеальная!!!))


А вот эту стопку подписала вам))
 угадайте, сколько здесь открыточек?
ответ - 37! мне самой страшно )) надо на почте марок докупить)
вот некоторые





Надеюсь и открытки, и конверты быстро дойдут всем и без происшествий!
Выслала подруге открытку с Винни-Пухом из одного отделения Новосибирска в другое. Уже 1,5 недели идет! дурдом!



   Еще хочу вас попросить порадовать мою бабушку Эльвиру Васильевну открыточкой к Новому году) Буду очень признательна!
 В силу грустных обстоятельств ей пришлось переехать в Германию. Она очень скучает по России и будет рада любой весточке с родины!)

Schirockin Elvira
Lindenplatz, 2
39646 Oebisfelde
Deutschland (ГЕРМАНИЯ)

Она так радуется, получая открытки и письма! цитирую:"...пишут добрые пожелания, стихи о дорогих местах России. За этими посланиями я вижу добрые души, которые мне, незнакомой бабушке, шлют тепло своих сердец, которого мне не хватает... "

    В общем, всем волшебного настроения! Совсем скоро новый год!
Отбросим всё негативное и создадим себе праздник!!!!
    

20 комментариев:

  1. Да, в подъездах щас почти не собираются, но разгром все равно есть.. А еще почтальоны нашего отделения все письма сваливают на батарее первого этажа)) Вот еще поэтому а/я завела)
    С кем бабуля в Германии живет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже думала а/я завести.Пока часто ходить до почты лень.
      Посмотрим, что будет дальше.

      сейчас одна. в пару часах езды на электричке живет ее младшая дочь с детьми.

      В 2000-х была программа воссоединения немецких семей или как-то так. баба - настоящая немка. а дед-русский. она всю жизнь прожила в России.
      Ее младшая дочь всё уговаривала ее переехать в Германию. потом у деда случился инсульт. думали в Германии вылечат - его парализовало на одну сторону. Но нет. Кажется, не прошло и года, дед умер.

      т.Лена позже переехала от бабы дальше.

      баба сейчас одна живет. постоянно ездит к т. Лене- своей младшей дочери, к своим внукам.
      Раз в год прилетает в Россию. и очень скучает.

      Наша семья осталась в России. и Старшая дочь бабы т.Ира с сыном тоже - хотя она металась- но так и не уехала.

      Удалить
    2. Просвети меня пожалуста, как надо отпраивть, чтобы точно дошло до бабули) На электронку)

      Удалить
  2. Мда, молодежь... Хотя когда и я была подростком, было тоже самое. А сейчас даже слова им не скажи. Мало, что может произойти.. Только остается либо полицию вызывать либо не обращать внимание.
    Понимаю, твою бабушку. Учитывая, что она в России прожила столько лет. Я в институте отказалась ехать по обмену в Америку. Не хотела оставлять Родину, город, родных. Открыточку для бабушки подписала. На днях отправлю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А свою открыточку тебе уже отправила)))

      Удалить
    2. спасибо!
      муж мне сказал, если буду им что-то говорить - вообще ящик сожгут. полиция по поводу хулиганства не приедет((

      у сестры в прошлом году украли телефон. она пошла писать заявление. ее целый день переубеждали. не хотели дело возбуждать. В итоге на след. день с горем пополам написала заявление. но телефон так и не нашли. Хотя она уверяла, что видела его в переходе метро, где б/у продают.

      Удалить
    3. Ох, Катюша, сочувствую... Но муж твой, к сожалению, на этот счет прав (((
      Единственный выход - от подростков-делинквентов, собирающихся в подъезде - это домофон и отсутствие даже одного подростка в подъезде - вот тогда тишь и благодать будет )))
      А вообще... Было бы побольше мест, где им можно было бы свою энергию в положительное русло пускать, меньше было бы проблем с их сборами в подъездах... Не умеет, к сожалению, нынешнее молодое поколение себя с пользой и для себя и для общества развлекать. Не учат их этому. А любое замечание действительно всегда в штыки пытаются воспринять. Правда, можно попробовать замечания делать в доброжелательном тоне - иногда помогает... )

      Удалить
    4. домофон у нас есть.
      да у нас выше девочка подросток живет и на первом этаже девушка - иногда ее друзья бывают. приходят-то - не совсем посторонние. мне жаль, что им нечем заняться и всё сейчас платно. но это не повод пакостить(

      у нас подъезд странный. нормальных можно по пальцам пересчитать. сверху нас - какой-то неадекватный. каждые 2 месяца нас заливает уже года 3 как. и взять-то с него нечего!

      хочу свой дом!)))

      Удалить
    5. Абсолютно с тобой согласна, что пакость - это не оправдание для того, что просто заняться нечем... Это - просто невоспитанность. А иногда и самое настоящее хамство.
      Как вариант решения проблемы, можно постараться застать их в подъезде вместе с этими девушками, а потом взять девушек в охапку и сходить к их родителям домой..., рассказать, чем их чада с друзьями занимаются. Глядишь, уже и сами барышни начнут обращать внимание своих приятелей на то, что пакостить и мусорить - это вообще, по определению, плохо, а уж в собственном доме - так и вовсе "не гуд".

      Удалить
  3. Да Катя это ужасно( Я тоже как то вышла в магазин и за одно почту посмотреть, шлют и открытки и письма, смотрю ящик открытый по мне ток пробежал:) я звоню почтальонше хорошо что писем не было, я с ней подружилась она заказные мне домой приносит а простые в ящик, очень расстроилась когда увидела ящик открытый, у нас ведь домофон стоит и всё равно ломаю вскрывают, я живу на 9 этаже уже мужу говорю может ящик купить и повесить рядом с квартирой:) и про а я думала, очень обидно из за этого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у нас сначала ящика не было- дом 75 года что ли. мы повесили без замка. потом смотрю - почтовый ящик - открыт. я расстроилась. точно кто-то из подъезда( повесила замок.
      видимо после НГ придется а/я заводить... эх, что за народ.

      А разве почтальоны поднимаются выше 2-го этажа? у нас письма - если точно не знают кому- на подоконник складывают.

      Удалить
    2. Нет Катя они не поднимаются, просто мы с нашей почтальоншой знакомы да и она не будет каждый раз подниматься:) тут уж ни чего не поделаешь.

      Удалить
  4. Катюш,не расстраивайся,ну что поделаешь,у нас это сплошь и рядом...увы...это говорит о бескультурье...хорошо хоть мусор..нам недавно 7 ящиков просто поломали,вызывали милицию...толку никакого,мужики сами стали гонять и всё...сейчас нормально...наверное сила в объединении)))) Так что не переживай)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ох-ох-ох, а я только сегодня ТАКУЮ открыточку с Россией отправила, так долго думала - кому... Эх, её бы бабушке. Ну ничего, найдём другую. Как раз марочку с Олимпиадой будет куда наклеить :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Катя, в нашем доме уже одни выросли, а другие пока маленькие. Поэтому подростки нам не страшны)) Но все равно приходится содержать консьержку, т.к. без нее периодически то бомжи ночуют, то в лифтах малую нужду справляют, то вечером людей на лифтовой площадке грабят(((

    ОтветитьУдалить
  7. У нас в подъезде собирались, устроили пожар в мусоропроводе в результате на его заварили во всем доме! М старадаем из-за них. Ночью стекла разбили на балконах которые открытые на 2 квартиры. Поменяли домофон на какой-то редкий, теперь вроде их нет. Ну и камеры еще стоят вокруг дома, но толку от них никакого.
    Бабушке постараюсь выслать открыточку, правда до нового года уже наверное не успеет дойти.

    ОтветитьУдалить
  8. читаю вас и понимаю - у нас в подъезде все еще не так плохо)))

    ОтветитьУдалить
  9. Катюша, спасибо тебе большое за открыточку!
    И, хоть я никуда из России не уехала, мне все равно было приятно найти у себя в почтовом ящике этот в общем-то кусочек бумаги, но который содержит в себе частичку тепла и доброты.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарии! Мне интересно ваше мнение!)

"Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко." Туве Янссон.