Чудеса там, где в них верят. И чем больше верят, тем чаще они случаются.
Дени Дидро

суббота, 28 декабря 2013 г.

"Рождественская песнь" Чарлза Диккенса

 Я считаю, что лучший подарок- это книга. Хорошая книга. и не только по содержанию, но и та, которую приятно держать в руках...

Итак, мы закупали подарки родственникам на Новый Год.. и я случайно наткнулась на эту книгу. если бы увидела ее еще месяц назад, может и не обратила бы внимания...
это "Рождественская песнь"  -  повесть британского писателя Чарльза Диккенса, написанная в 1843 году.  И я почти не задумываясь, решила купить себе такой Новогодний подарок!

А теперь немного предыстории.


Около месяца назад я нашла квест Рождественская история. т.к. почти все игры Нэнси Дрю я пошла, решила поиграть и в эту.
Оказалось, игра основана на произведении того самого Чарлза Диккенса.

Потом я вспомнила как в детстве (мне было лет 10-12?) ходила на спектакль в театр (Красный факел?).  Я помню те ощущения- я думала-  почему это детский спектакль? Он такой тревожный и глубокий...
 Главный герой — старый мрачный скряга Эбинейзер Скрудж, который давно уже никого и ничего не любит, кроме собственных денег. Он не понимает радости, которую другие испытывают по поводу приближающегося Рождества и Святок, отказывается пожертвовать благотворителям деньги на помощь нуждающимся детям.
В вечер сочельника  дома перед Скруджем вдруг предстаёт дух его покойного компаньона Джейкоба Марли, умершего в сочельник семь лет назад. Дух Марли говорит Скруджу, что после смерти он был наказан за то, что при жизни не стремился творить на земле добро и помогать людям, и он не хочет, чтобы та же участь постигла и Скруджа. 
Потом к Скруджу приходят три Духа Рождества и показывают ему его прошлое, настоящее- что думают о нем окружающие, и его будущее.
После этого он изменяется в лучшую сторону. 
Но этот спектакль мне очень понравился! я была серьезным ребенком))

И пару недель назад, после прохождения игры, я посмотрела мультфильм "Рождественская история Чарльза Диккенса".  Не рекомендую смотреть детям до 12 лет. местами жутковато.  Да они могут и не понять весь смысл.
Я пару раз плакала.

Сама книга по-настоящему сказочная! Иллюстрации чудесные!




   

  

4 комментария:

  1. Красивая книга! Тоже захотелось такую же :)

    ОтветитьУдалить
  2. Диккенса я люблю.Моё любимое произведение- "Жизнь Девида Копперфильда, рассказанная им самим" Советую)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарии! Мне интересно ваше мнение!)

"Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко." Туве Янссон.