Всем добрый вечер!
как многие уже знают, с 24 февраля по 2 марта будет Масленица.
И в этом году я планирую печь блины всю неделю, как и три года до. Я хожу в гости, угощаю блинами, пробую разные рецепты и начинки... обожаю эту неделю))
По посткроссингу пыталась написать на открытке рецепт блинов для американки. Вот почему онлайн-переводчик не умеет читать мои мысли))) сделала обратный перевод текста ухохоталась...
Это в прошлом году пекла...
Может вы подскажите интересные рецепты.
Вот некоторые новые дня меня (взято на просторах интернета), буду пробовать:
пшеничная мука (2 стакана),
кефир (2 стакана),
яйцо (2 шт.),
сахар (2 ч. л.),
щепотка соли,
сухие дрожжи (2 ч.л.),
сливочное масло – растопленное (2 ст.л.)
Способ приготовления теста: сначала влить полстакана кефира, и в него всыпать дрожжи, соль и сахар, 0,5 стакана муки. Все ингредиенты хорошо перемешать. Дать настояться в течение получаса. Далее влить хорошо взбитые яйца и растопленное остуженное сливочное масло. Засыпать и залить остатками муки и кефира. Перемешивать, дать настояться полчаса.
2. блины творожные:творог – 500 г
яйцо – 4 шт.
масло сливочное – 50 г
мука – 300 г
молоко – 0,7 л
сахар – 4 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
разрыхлитель – 2 ч.л.
Смешиваем для начала сахар, соль, яйца, и растопленное сливочное масло.
Творог перетираем блендером или ложкой.
Перетертый творог добавляем к яичной смеси, размешиваем до однородности.
Порциями, просеивая, вводим муку. Размешиваем до однородности. Если очень густо – добавляем молоко.
Добавляем оставшееся молоко, разрыхлитель, размешиваем.
3. Свекольные:
- отварная свёкла - 1-2 шт.;
- пшеничная мука - 100 гр.;
- нежирное молоко - 130 гр.;
- 1 куриное яйцо;
- чеснок - 1 долька;
- растительное масло - 50 мл.
Выдавите дольку чеснока под прессом, отварную свёклу нарежьте на кусочки и всё взбейте в блендере до получения пюре густой однородной консистенции.
смешайте свекольное пюре с молоком, мукой и яйцом, посолите по вкусу
Готовые красные блины нужно выложить на кухонные салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.
Перед подачей к столу разотрите творог и сметану (но не высокой жирности) и порубите свежую зелень. Можно красные блины смазать перетертым творогом или сверху полить сметаной.
как многие уже знают, с 24 февраля по 2 марта будет Масленица.
И в этом году я планирую печь блины всю неделю, как и три года до. Я хожу в гости, угощаю блинами, пробую разные рецепты и начинки... обожаю эту неделю))
По посткроссингу пыталась написать на открытке рецепт блинов для американки. Вот почему онлайн-переводчик не умеет читать мои мысли))) сделала обратный перевод текста ухохоталась...
Это в прошлом году пекла...
Может вы подскажите интересные рецепты.
Вот некоторые новые дня меня (взято на просторах интернета), буду пробовать:
1.Рецепт блинов на кефире (хотя пару раз такие готовила, когда молоко заканчивалось.)
кефир (2 стакана),
яйцо (2 шт.),
сахар (2 ч. л.),
щепотка соли,
сухие дрожжи (2 ч.л.),
сливочное масло – растопленное (2 ст.л.)
Способ приготовления теста: сначала влить полстакана кефира, и в него всыпать дрожжи, соль и сахар, 0,5 стакана муки. Все ингредиенты хорошо перемешать. Дать настояться в течение получаса. Далее влить хорошо взбитые яйца и растопленное остуженное сливочное масло. Засыпать и залить остатками муки и кефира. Перемешивать, дать настояться полчаса.
2. блины творожные:творог – 500 г
яйцо – 4 шт.
масло сливочное – 50 г
мука – 300 г
молоко – 0,7 л
сахар – 4 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
разрыхлитель – 2 ч.л.
Смешиваем для начала сахар, соль, яйца, и растопленное сливочное масло.
Творог перетираем блендером или ложкой.
Перетертый творог добавляем к яичной смеси, размешиваем до однородности.
Порциями, просеивая, вводим муку. Размешиваем до однородности. Если очень густо – добавляем молоко.
Добавляем оставшееся молоко, разрыхлитель, размешиваем.
3. Свекольные:
- отварная свёкла - 1-2 шт.;
- пшеничная мука - 100 гр.;
- нежирное молоко - 130 гр.;
- 1 куриное яйцо;
- чеснок - 1 долька;
- растительное масло - 50 мл.
Выдавите дольку чеснока под прессом, отварную свёклу нарежьте на кусочки и всё взбейте в блендере до получения пюре густой однородной консистенции.
смешайте свекольное пюре с молоком, мукой и яйцом, посолите по вкусу
Готовые красные блины нужно выложить на кухонные салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.
Перед подачей к столу разотрите творог и сметану (но не высокой жирности) и порубите свежую зелень. Можно красные блины смазать перетертым творогом или сверху полить сметаной.
Какие аппетитные блинчики с икрой!
ОтветитьУдалитьааааа!!!Вкусняшка!!!!!!)))
ОтветитьУдалитьЯ на кефире делаю, но не помню уже рецепт. Давно уже не делала блинов )) Позже забегу поделюсь рецептиком )
ОтветитьУдалить