Чудеса там, где в них верят. И чем больше верят, тем чаще они случаются.
Дени Дидро

пятница, 21 февраля 2014 г.

Скоро Масленица!

Всем добрый вечер!
как многие уже знают, с 24 февраля по 2 марта будет Масленица.
И в этом году я планирую печь блины всю неделю, как и три года до. Я хожу в гости, угощаю блинами, пробую разные рецепты и начинки... обожаю эту неделю))

По посткроссингу пыталась написать на открытке рецепт блинов для американки. Вот почему онлайн-переводчик не умеет читать мои мысли))) сделала обратный перевод текста ухохоталась...
Это в прошлом году пекла...

Может вы подскажите интересные рецепты.

Вот некоторые новые дня меня (взято на просторах интернета), буду пробовать:




1.Рецепт блинов на кефире (хотя пару раз такие готовила, когда молоко заканчивалось.)

 пшеничная мука (2 стакана),
кефир (2 стакана),
яйцо (2 шт.),
 сахар (2 ч. л.),
 щепотка соли,
сухие дрожжи (2 ч.л.),
 сливочное масло – растопленное (2 ст.л.)

Способ приготовления теста: сначала влить полстакана кефира, и в него всыпать дрожжи, соль и сахар, 0,5 стакана муки. Все ингредиенты хорошо перемешать. Дать настояться в течение получаса. Далее влить хорошо взбитые яйца и растопленное остуженное сливочное масло. Засыпать и залить остатками муки и кефира. Перемешивать, дать настояться полчаса.

2. блины творожные:творог – 500 г
яйцо – 4 шт.
масло сливочное – 50 г
мука – 300 г
молоко – 0,7 л
сахар – 4 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
разрыхлитель – 2 ч.л.


Смешиваем для начала сахар, соль, яйца, и растопленное сливочное масло.
Творог перетираем блендером или ложкой.
Перетертый творог добавляем к яичной смеси, размешиваем до однородности.
Порциями, просеивая, вводим муку. Размешиваем до однородности. Если очень густо – добавляем молоко.
Добавляем оставшееся молоко, разрыхлитель, размешиваем.


3. Свекольные:

- отварная свёкла - 1-2 шт.;
- пшеничная мука - 100 гр.;
- нежирное молоко - 130 гр.;
- 1 куриное яйцо;
- чеснок - 1 долька;
- растительное масло - 50 мл.


Выдавите дольку чеснока под прессом, отварную свёклу нарежьте на кусочки и всё взбейте в блендере до получения пюре густой однородной консистенции.
смешайте свекольное пюре с молоком, мукой и яйцом, посолите по вкусу
 Готовые красные блины нужно выложить на кухонные салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.
Перед подачей к столу разотрите творог и сметану (но не высокой жирности) и порубите свежую зелень. Можно красные блины смазать перетертым творогом или сверху полить сметаной.

3 комментария:

  1. Какие аппетитные блинчики с икрой!

    ОтветитьУдалить
  2. Я на кефире делаю, но не помню уже рецепт. Давно уже не делала блинов )) Позже забегу поделюсь рецептиком )

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарии! Мне интересно ваше мнение!)

"Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко." Туве Янссон.